***
Стремительный путь с небес до морского дна.
Тонкий листочек лодки качнет волна,
Не потревожив незыблемой глубины.
Бесконечное погружение в тень и синь,
Трансформация птицы в подводное существо:
К старости все меняют свое естество,
Пряча летучесть в чешуйчатом блеске спин.
Вертикаль превращается в круг, в Сансарово колесо.
В зеркале вижу призраки будущих плавников.
Я тоже однажды покину небесный кров
И в полном молчании медленно опущусь на песок.
Свидетельство о публикации №114101307751