О единстве

Давным-давно в одной стране
У самых синих гор,
Ручей родился по весне,
Прозрачен,ловок,скор.
Проворно по лесу бежал,
Петляя меж корней,
Рекою быстрой стать мечтал,
Считал,что всех сильней.
Он любовался сам собой
И пел на все лады:
-Такой прозрачно-голубой
Не отыскать воды!
Он ни с каким другим ручьём
Дружить не захотел:
-Мне одинокость нипочём,
Ведь я силён и смел!
И тут вдруг в поле он попал,
Вмиг выбился из сил.
Ослаб,растёкся и...пропал,
Остался только ил.


Рецензии