Простые люди

   
Кто не уважает свой народ,
Простые люди для него плебеи
Тот ненависть народную пожнет,
Когда неуважение посеет.

Людей простых, их должно уважать
Их грубые мозолистые руки
Умеют воевать и созидать
И колыбель качать, чтоб спали внуки.

Всё, чем в мире пользуемся мы,
Создали они, простые люди
Мы  поклонница в пояс им должны
Иначе сами нелюдями будем.

Простые люди это соль земли
Они фундамент общества любого
Ходили б голыми вельможи, короли
Не будь у них народишка простого.

Один вопрос и кто тогда важней
Вельможи важные или простые люди?
Я голосую за простых людей,
Возможно, кто-то и не так рассудит.   

Но только кто иначе рассуждает,
С презреньем глядя на простых людей,
Тот никого вообще не уважает
Лелеемый гордынею своей.


Рецензии