О семье
Что меня растила дружно,
Поучала, если нужно,
По воду со мной ходила
И рукой моей водила,
Когда палочки писала,
Чтоб отличницею стала.
На два дома – один двор –
Весело живется в нем.
Здесь песочница – в ней замки,
И дороги, и мосты
Из бутылочных осколков
Окна издали видны.
Есть качели у сарая,
Перед домом наш театр,
У забора пара бревен,
Зрители сидят тут в ряд.
Вова учит нас рыбачить,
Метко шайбы забивать.
Валя – так решать задачи,
Чтоб пятерки получать.
С дядей Мишею и папой
Лихо бьется в городки.
С Оленькой играем в куклы,
Учим делать «пирожки».
Саша – мастер, пилит палку,
Будет славный пистолет.
Людочка берет скакалку,
Ей соперниц просто нет,
А пока картошку чистим
Всей оравой между прочим,
Тетя Пана нам расскажет
Сказку страшненькую очень.
А с утра носили воду –
Мамы белое стирают.
Нам с Людмилкой лишь платочки
Носовые доверяют,
К нам в обед не приходите,
Вам придется нас искать-
Всей семьей ушли на Омку,
Чтоб белье там полоскать.
На мостках мамули наши,
Над бельем, шутя, хлопочут,
Хлещут по воде и в брызгах
То поют, а то хохочут.
А в сторонке нас купают
Папы ловко и неспешно,
А потом себя намылив,
Вдруг ныряют – так потешно.
Плавают и в догонялки
Вмиг затеяли игру.
Мы на травке в полотенцах –
Разморило… ни гу-гу.
Свидетельство о публикации №114101307729