В закатной паутине блёклой...

                "Какое несчастье
                случилось со мной -
                я жизнь прожила
                без тебя."   
                В. Тушнова


В лучах заката
тусклых,  блёклых
со сморщенных покатых крыш
дождём
стекает грусть по стёклам...

Ты в это время сладко спишь,
не зная, что я рядом где-то
тебя, не встреченный,
ищу,
весною радуюсь рассветам,
а поздней осенью грущу...
В грохочущем стальном трамвае,
в маршрутке
и в толпе людской
спешишь, меня не узнавая,
к глазам другим,
и в дом другой...
Коснусь дыханием горячим
я губ твоих...
и то во сне.
...Навзрыд ночами осень плачет,
а ты не знаешь обо мне.


    сентябрь 2014г.


Рецензии
Жизнь в параллельных мирах... Грустно, красиво!
С уважением,

Элгори   22.04.2015 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Рада Вашему отклику!)

Приятного дня и удачи во всём!

Букреева Светлана   22.04.2015 08:09   Заявить о нарушении
И Вам дня доброго!)

Элгори   22.04.2015 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.