Жалко, взрослею

Жалко, взрослею, жалко.
Жарко до боли, жарко.
Пламя сияет ярко.
Воздух хватаю жадно.
Муторно, в сердце мутно.
Тонут ежеминутно
Чувства, отживши будто,
Что берегла я чутко.
Невыносимо больно,
Взрослая жизнь безвольна.
Крутит всё тот же ролик.
Я не справляюсь с ролью.
Падаю, поднимаюсь,
Ровно идти стараюсь.
Только бы получалось.
Промах. Какая жалость.
Бьюсь об углы и черствость -
Жизнь пробует на прочность
И проверяет ломкость
И убеждений четкость.
Жалко, взрослею. Тщетно
Выпасть пытаюсь в детство,
Где было всё на честность.
Душу спасаю бегством.


Рецензии