Вот так мы и живём...

Вот так мы и живём -
Порывисто и резко,
Едим, смеёмся, пьём,
Играем повсеместно

В театрах тишины,
На сумрачных задворках,
Где тени лишены
Объектов и осколков.

Иллюзия судьбы -
Империя обмана.
Не то, чтоб мы - жлобы,
Но всё ж - не без изъяна.

Покуда порох есть
В сухих пороховницах,
Мы сочетаем лесть
С искусством материться.

Опавшая листва,
Увядшие растенья …
Родившимся едва -
Пол шага до забвенья.

Вот так мы и живём -
Не искры и не пламя, -
Кишащий водоём
Со злобными зверями.

5.04.2006. TSV


Рецензии