Октябрь-художник

Октябрь грустил в тоске уныло
И думал,чем нас удивить.
Из пасмурных, дождливый будней
Решил пейзаж он сотворить.

И побежали краски яркие
По кронам деревьев,кустов.
И за сверкали огненным заревом
Макушки рощ и лесов.

Листва сияет багрянцем
Наряд золотой ей к лицу.
Деревья в платьях бальных
Кружат в осеннем лесу.

И ветер в пляс пустился
Срывая с деревьев красу.
Разноцветным ковром ложился
Укрывая землю свою.


Рецензии