Чужд мне этот осенний север...

Чужд мне этот осенний север
С мутной сыростью серый мир
И чужие деревья в сквере
И двери чужих квартир.
Я брожу в этом царстве печали
Как измученный, раненный зверь
Заблудившись как будто случайно
И пути не найду теперь.
Всюду гость я случайно зашедший
Что к столу не смогли не позвать
Или тот городской сумасшедший
Стану лошадь, в слезах, обнимать.
Как же быть?! Что я делаю тут?!
Где то там далеко мой дом
Позабыл я покой и уют
Что хранятся в избытке в нем.
В этом севере сером, чужом
Я скиталец по воле судьбы
Собираю осколки мечты
Что бы их продавать потом.
Или так, раздать за даром
Слишком скверный это товар
Тут такого добра навалом
И неважный с него навар.
Но я все ж попытаю удачу,
Все что найдено перечту
И из тысяч ненужных осколков
Соберу для себя мечту.


Рецензии