Я косы тебе заплету

Я косы тебе заплету

Я косы тебе заплету,
Под венчального платья шлейф.
Развиваясь на свежем ветру
Слышен шорох пшеницы с полей.

О как мне дорог цвет твоих глаз,
Похожих на неба простор голубого.
В этой толпе надоевших гримас
Кроме него мне не нужно второго.

В кудри мои заплети ты венок,
Схожих в крае с макушкою клена.
И как бы не был тот клен одинок
Ты на чужбине не встретишь второго.

Мы с ним похожи не только кудрями:
Любим закат и восходы востока,
И среди тех, кто зовется друзьями
Нам одиноко...
Октябрь 2014


Рецензии