На Колыме и счёт довольно прост

На Колыме и счёт довольно прост.
Не посчитают в тех краях, по слухам,
Семидесятилетнюю--старухой
И расстояньем--лишних тыщу вёрст.

Да, это так, на Колыме, уж я
Наслышан обо всех колымских сплетнях:
Шестидесятилетние в мужья
Берут порой себе тридцатилетних.

А что ты хочешь, это--Колыма!
Так хочется, что никакой нет мочи!
Ведь долгих десять месяцев--зима,
А с ноября по март--сплошные ночи.

И нравы там свободные весьма:
Дозволено там всё! И нет огласки!
Никто и не осудит!--Колыма
Жесточе и суровее Аляски.


Рецензии