Быть может...

Кто б что ни сказал - мне много не надо:
Бутылка портвейна и пачка "Дуката".
Ни лета рассветов, ни в сенях заката
Не нужно и жизни от жизни, и злата.

Излишествам - ноль. Остальное - потребность.
Поменян замок, перекроена внешность.
Что правда, на сердце не ждать безмятежность,
Но я ведь отнюдь не "святая безгрешность".

Осколки бокала обиженно взвоют:
"За что нас на пол? Мы были с тобою!"
Устало глаза, как обычно, прикроет
Товарищ, что души в полете раскроет.

К чему все? Зачем - дорогие игрушки?
Что правда, приятны. Но только подружкам.
И вновь предпочесть одеяло с подушкой
Мне стоит. И сон, может быть, успокоит.


Рецензии