Раскрываясь

Разрезая потоки ветров, как ножом,
Рассекая, как в море пути корабли,
Пролетая над нами, в свободе сожжен,
Изменчивый взгляд на оковы судьбы.

Открывая забвения тихую жизнь,
Отмечая напротив столь яркую быль,
Отзываясь на слышный чуть шепот, склонись,
Как склонился в поле буйном ковыль.

Закрываясь осколком безумной мечты,
Зарываясь по уши в солому сна-лжи,
Хоть спокойно да ровно, негромко дыши,
Затерявшись, сломав о предавших ножи.

Отбывая за ласточкой мысли, лети,
Как летит сквозь пространство и радужный змей,
Не теряйся в бескрайних просторах тоски,
И плевать, что жизнь наша лишь колизей.

Разрывая потоки ветров, словно ткань,
Рассыпаясь, как кости погибших в пути,
В бесконечном полете за чертову грань,
На цепи любви, пусть и в страхе, взгляни.


Рецензии