Игра воображения - 138. Участник 6

Спит старый дом. Приборы спят.
Заснули все: ножи и вилки,
бокалы выстроились в ряд.
Не тянет дымом из курилки.
 
Все затаились – полночь ждут,
когда  часы пробьют двенадцать,
и Мефистофель скажет: – Good, –
в  прихожей дверь, сорвавшись, клацнет. 
 
И зазвенит литавра медь,
сегодня здесь гуляет нечисть!
Здесь будут ведьмы хором петь –
лишь до утра – их пир не вечен…
 
И только крики петухов
взорвут ночные мрак и темень,
так, избавляясь от оков,
вертеп вмиг превратится в терем.
 

(за заплаткой - Мефистофель)


Рецензии
Но... задержался Мефистофель,
Он с виски перебрал чуть-чуть.
Уснул младенцем крепко в торте,
Ну, а часы вот-вот пробьют.

Лео-Света   14.10.2014 04:23     Заявить о нарушении