Природа Колымы

А я запомнил только, как горьки
У лиственниц иголки. Да евражки
Запомнились: как суслики--зверьки,
Забавные игривые дурашки.

Как кровоточат дёсна от цинги,
Я помню, и коричневые пятна
Цинготные...Но память, вопреки,
Влечёт взглянуть на Колыму.--Обратно.

Взглянуть хоть раз! На сопки вдоль реки...
Я утверждаю, на себя взяв смелость:
Всем грандиозным видам вопреки,
Она мощней всего запечатлелась!

Природа Колымы, ей ничего
Не надо! Что ей даст заезжий странник?!
Тем более не надо и его,
Будь заключённый он или охранник.


Рецензии