Я помню всё. До жеста, взгляда, слова

Когда любовь, нахмурившись сурово,
Уходит, сделав беглый реверанс,
Немного жаль безумного былого:
Бог дал нам шанс, и отнял этот шанс.

Мы разошлись друзьями, благородно,
И я, как будто, не попал впросак.
Могло всё повернуться как угодно,
А повернулось, почему-то, так.

Ирония здесь, впрочем, неуместна.
Ушла любовь, угас любовный пыл,
Ты – нувориша грустная невеста,
А я остался тем же, кем и был.

Трепещет свет недавнего былого…
Я помню всё. …До жеста, взгляда, слова.


Рецензии