Эти могучие спины смешивались

Эти могучие спины смешивались
В контрастных оттенках людских масс.
И лица всевозможные их перемешивались
В глазах - тоска, в сердце - чистый атлас.

Не безразличие в этом городе убивает,
Вопреки скажу признаниям людским.
Такое во всех городах бывает -
Тебя накрывает поток людских спин.

Полтора метра рук широко к миру
Открываешь безмерно, "платья испестря".
Под толщей юбок скрываешь рапиру,
К душе чтоб пробраться было нельзя.

Не с целью внезапно прервать скоротечную,
Не так чтоб вскипели те вены по Цельсию -
В защиту хранишь, уже ставшую млечною,
Кусок металла, им сердце обитое.

А ты попробуй себя изранить!
Выковать проход через ледяное к сердцу!
Изменишь - ведь снова тебя поправят,
Наплюют, насыпят туда ядрёного перцу.

Да, ты же горишь потом. Латаешь.
Кто в этой голове тебя надоумил
Поверить в то, что нагота людей простая,
Душевная навеки тебя не погубит?

Оправдываясь - мысль к мысли -
Спина к спине, колеблясь - раздирают.
Винишь непостоянство бренной жизни,
Вопросами ответы подменяешь.


Рецензии