Спят усталые дома, в окна им стучит зима

Спят усталые дома,
в окна им стучит зима.
Крыши полные сугробов, -
украшенье Небосвода.

Острый месяц зависает,
и земле звездой мигает.
Ночь иссиня и темна,
всё окутала она.

Льдом оделась вся река,
как красавица в меха.
Кружит, в танце, белый снег,
удивляя вечно всех.

Тихо падают снежинки,-
это кружевные льдинки, -
ветер спицами вязал,
и на землю отпускал.

_
© Copyright: Галина Устименко.


Рецензии