Най-Турс

Не пора ли застрелиться
Господин штабс-капитан?
Кровь людская не водица
И не призрачны те лица,
Не награды гной из ран.
 

Я полковником Най-Турсом
Был пробужден на снегу.
Как из прошлого вернулся,
Словно мир перевернулся,
В очи я смотрю врагу.
 

Пулемёт не утомлённый,
Сердце бьёт, а не дрожит,
Под лафетом юн, зелёный,
Вражьей пулею сражённый
Юнкер на снегу лежит.


Дома мама ждёт к обеду,
Раз десятый греют суп...
Жди, родная, я приеду,
Сквозь войну, лишенья, беды,
Хоть и снова буду груб.
 

Мчат по улицам лихие
Гайдамаки, вопль, стон...
А сирены заводские
Поднимают люд "За Киев!",
Кумачом встают в заслон!
 

Не хватает там Най-Турса...
Не ушёл ведь я на Дон!
На Андреевском, на Спуске,
Силой вечной, силой русской
Был петлюровец сражён.
 

Но узнал ли я об этом?
В небе полная луна...
Ярким серебристым светом
Этим красным жарким летом
Жизнь мне новая дана.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось. Действительно, всегда хочется в такие времена видеть таких Лидеров, таких Людей, как Най-Турс. И как больно и противно, что всякая шваль имеет силу только из-за глупости и подлости тех, кто должен бы не дать им шансов быть и действовать.

Денис Южный   13.10.2014 22:28     Заявить о нарушении