отрицаний на нет!

"Не верь, не бойся, не проси" -
На школьной парте свежий очерк,
"Чем больше узнаю людей, тем больше хочется к собакам" -
Корявым почерком в тетрадках.

В цитатах детство проиграли,
В песочнице - невнятный мат.
Здесь хочется всего и сразу,
Расчетливый малец копирует тебя.

Родитель - эгоист, любовь слепа,
Затянута подарками упряжка,
Игрушками закиданное чадо
Зажралось.
Оказалось, "Мир так мал!"

Жизнь - драма в новой ипостаси,
Прогрессом декорации меняем,
Традиционно потре****ство в новом свете,
Где страсть и дикость - генетический осадок.

А верить все сложней, понятия в подменах,
Бесстрашные призывы:
"Властвуй-разделяй!
Не смей просить и оставаться честным,
Манипулируй, силой подчиняй!"

Малец подрос и быстро одуплился -
Растеряна родня, любовь уже не та,
Интригой укололся в вену,
В реальности нет места для цитат.

Не верь, не бойся, не проси,
Жизнь отрицанием на "нет" зависла,
Рокфеллеры не пишут для людей,
Просить не бойся верить в Бога.

Ведь он,что не на есть - дарованная жизнь.


Рецензии