Птичник

К моей не прикасаясь жизни,
К своей меня не нужно подпускать,
Не дай господь, тебе чтоб стала ближе,
Не дай господь, Единственною стать.

Ведь ты меня не любишь, не свободен,
Хотя, не любишь, верно, никого.
Твой эгоизм остался превосходен,
И страсть твоя не значит ничего.

Хоть лжи слова не стоят ни копейки,
Слова любви все попадают метко.
Голубка, чайка, утка, канарейка, -
В твою летят ловушку или клетку.

И дом твой птичьим пением наполнен,
Ты птичник, ты любитель птиц.
Но перья падают и катятся по полу,
А ты не замечаешь птичьих лиц.


Рецензии