Луна напела...

Мотив забытый и скупой
                напела мне Луна, нежданно
И я в сомнениях плывя,
                меж нотных волн,
                совсем спонтанно
Ее увидел, среди звезд
                Она была ; прекрасна
Она была, как призрак глаз,
                очей укор и воплощенье
Забытых мной любимых грез.
                Напрасно
Не верил я в себя,
                с ума сходя,
                всерьез
Звезда ; так далека
                и оттого влекома
Таинственна,
                по-девичьи капризна
И оттого,
                я непременно впал бы в кому
Противоречья
                Я не ждал судьбы сюрпризов
Хотя б, ни здесь и ни сейчас
В плену, Ее, безумно властных глаз
Инстинкт довлел
                над глупостью рассудка
Инстинкт мужской, да не желудка...

Да, я хотел любить, со зла
                И я хотел бить зеркала
Когда бессильны все слова
К чему убожество идиллий?
            Звезда ; она, вернет мне силы
Законы гравитации ; долой!

В безумье диком страсти пляса
                Нектар небес смешаю я
                с золой
Что на душе от предков праха
Осадок всех истории веков
             пути, сгоревших чувств монаха
И я, 
                потомок каменных быков
Дорвусь до звезд,
                отдавшись власти транса

Пространство чувств,
                вселенная эмоций
Увековечит монумент в лед обратив
Мечтать ни вредно
                вырваться из плоти
Коль душу теребит Луны мотив
Угаснет ночь, погаснут звезды
Я выйду в мир ;
                бетон, стекло и пластик
Плен города
                впитает в камень грезы 
Дома – мечты надгробья, саркофаги
Седого монстра власти, монолит...
***************************
экспромт (~2004-6)


Рецензии