Не мы, не я и не они...

Не мы, не я и не они
     Пропали праведные дни
Искали все что было рядом
То безутешная отрада
Надежда звала и дожди,
   Не шли, а старта ждали
Я видел что-то впереди
Там, где-то,
            в призрачной дали
И шёл без финиша и старта
В пылу нелепого азарта
Я не заметил,
                призрак яви
Явился ; демоном судьбы

А кто они? А что они?
 Они ни ведали печали
Им было дано от начала
Знаменье фонарей луны
И только праведные сны
 Развеяли, что было свято
И я был молодым когда-то
Хотя не верю уж и сам
Как можно верить небесам?
Молитесь отроки – фортуна
"Сегодня" вроде как не втуне
-------------------------
эскпромт (~2004-5)


Рецензии