О, вечер
Не надо проливных дождей,
И ветра, что до самой дрожжи,
Пронизывает всю до глубины души!
О, вечер, ты зажги сегодня звезды,
Как две свечи, чтоб сердцу стало горячей,
Чтоб не разбились хрупкие надежды,
На те желанные, уединенные часы!
О, вечер, дай свободу чувствам,
Не торопи два любящих сердца,
А пусть друг другом насладятся,
Они так ждали встречи дня!
О, вечер, будь сегодня ни осенним,
Ты подари симфонию любви,
Цветенье трав, садов, и пенье,
И звёздами дорогу устели!
Свидетельство о публикации №114101306613