Напрасно видение

Застенчиво Осень роняет наряд, 
С ней ветер-бродяга - обычным актёром…
В объятьях она замирает стократ,
Согласно внимая его уговорам.

А он только прихотью движим своей,
Настойчив, не слыша её возражений…
Срывает остатки одежды скорей 
Со вдовушки-осени без извинений…

Помятых простынок расстелен ковер, 
Повсюду пестреет судьбы отпечаток… 
И осень раздета, как голый король:
Ни платья, ни туфель, ни даже перчаток…

Обманута ветром и им же больна -
Не может забыть, как его обнимала...
Напрасно видение – будто она
Прекрасно одета средь шумного бала.


Рецензии