***
Ты,плача, изогнулась, как росток.
Я долго думал,что с тобой случилось.
Из уст твоих я слышал "О,мой Бог!"...
"Видать она так радуется грозам,
что освещают в небе облака...",-
Подумал я, но было не до прозы,
когда я вник в тревожные слова:
"Спаси его - одной мне будет сложно!
Спаси его!О,только не в тюрьму!
Спаси его от грязного закона!
О Господи!Я каюсь,я молю..."
Я,будучи ребёнком,недопонял,
но явно стало ясно мне одно:
Отец твоих детей был арестован-
Тебе с детьми придётся нелегко.
С тех пор не мало пролито волнений
по поводу нахлынувшей беды.
Ты верила в правдивость изречений,
что скоро муж вернётся из тюрьмы.
Бывает так-подводят ожидания,
когда вполне возможен перелом.
"Ещё чуть-чуть людских переживаний"
Не осчастливят вас с детьми втроём.
Его не стало.Бедная Зарина,
Ну чем я мог помочь тебе тогда?
Я так хочу,чтоб снова засветилась
с небес во тьму упавшая звезда;
Я так хочу,чтоб громко засмеялся
к лицу прилипший непременный сплин,
Что до сих пор с тех дней не напрягался,
дабы не сбросить свой привычный грим.
Одна с детьми в бездушном помещении,
в котором каждый скрип пугает слух,
ты зажила в безумном убеждении,
что это ОН,что это его дух.
Свидетельство о публикации №114101306508