Происки Дьявола

В огне меж стонущих народов,
За гранью ангельских ворот,
На троне среди антиподов
Воссел Господень Антипод…

В тумане лжи, в среде нечастий,
В миру людей и нелюдей
Его глаза сулят ненастья, -
Они горят в зрачках зверей…

Князь тьмы, кому претит пощада,
Стоящий прочно на костях,
Властитель и хозяин ада,
Что в грешных душах сеет страх…

Аггел, нашедший в смерти славу,
Гроза для мертвых и живых,
Что очень скорый на расправу,
Живущий в тьме - в мирах иных…

Вот мрак встает рассветом алым,
В нем Нелюдь в Бруте вмиг воскрес,
Который спрятанным кинжалом
Уносит Цезаря в Manes…

Так жизнь сложив на чашу славы,
Своею властью упоим, -
Поддавшись дьявольской расправе -
Сам Цезарь пал, как позже Рим…

И плоть понтифика застыла,
Как на тунике ала кровь,
И жизнь его - судьба решила,
И Дьявол возродился вновь!   


Рецензии