про осень

Мне что-то осень прошептала
Последним солнечным дождём,
Она меня листвой ласкала,
И пела мне: пойдём, пойдём,

Звала, насвистывала, пела,
Чуть слышно, тихо, чуть дыша,
И обняла меня несмело
Её печальная душа..

Котёнком ласковым свернулась
В руках моих, меня согрев,
То птицей гордой обернулась,
И молча сдерживала гнев..

То радость щедро отдавала,
А я любил её до слёз,
Она давно об этом знала,
Что летом прошлым я замёрз,

...Мне что-то осень прошептала,
Её услышал и молчал,
Мне осень нежность отдавала,
Я осень радостно встречал...


Рецензии