Зачем?

Грозовой разряд сомкнул
С небесами подземелье,
Где казалось бы уснул
На века змей очумелый.

Злые чары тот наслал
Вслед на ангела святого,
Чтоб, как демон, тот восстал
Супротив Творца земного.

Но однако свет гнобить
Беспредельно мерзкой силе
Тот не дал, и был побит
Падший ангел в вышнем мире.

- Вседержатель, но зачем
Ты его сюда отправил?
Разве мало горя тем
Ойкумене всей доставил?


Рецензии
Не всё так просто в верхнем мире:
(Демон - http://www.stihi.ru/2014/11/06/8461),

Павел Дудин   06.11.2014 19:40     Заявить о нарушении