Последний псалом

Господи,
Ты Один видишь сердце моё,
Ты Один знаешь все закоулки его.
От сознания, что Тебе открыты
все мои чувства и мысли, я робею.

Не достойна я говорить с Тобой,
но Ты видишь, как я плачу,
как отбрасываю всю суетность,
как укрепляю веру свою,
как учусь быть послушной Тебе
и  соблюдать заповеди Твои истинно.

Услышь меня, Господи!
но не дай потревожить Тебя
словами пустыми и просьбами мелочными.

Сердце моё углубилось и расширилось
от любви к людям Твоим, Господи.
Господи, Ты сам расширил и углубил его.

Но я бессильна в своей любви, как новорожденный.
Ведь люди страдают, и не я в силах утешить их;
они болеют, и не я могу исцелить их.
Радости, что я несу – мимолётны,
помощь – недолговечна,
добро – улетучивается, как сон.
От любви моей какая польза?

Вся сила у Тебя, Господи!
Помоги им!
И как Ты исцелил меня, исцели их,
и как ты даровал мне любовь, им даруй,
и как Ты позвал меня, грешную, позови их.

Если бы было возможно разделить мою любовь,
моё исцеление, мою веру,
я бы разделила их с теми, кого люблю, Ты знаешь.

Нет во мне иной жажды,
кроме жажды радости и счастья для людей Твоих,
нет другого голода, кроме голода любви для них.
Глазами любви смотрю на них
и вижу, как они прекрасны,
и как изуродовали их раны их.

О, Боже! Как Ты сжалился надо мной
в дни горестей моих,
так сжалься над детьми и любящими.
Обними их Своими Божественными руками!

А что по моим силам, скажи, я сделаю всё,
чтобы расцвела моя любовь, а не увяла,
чтобы принесла плоды и умножилась
ради имени Твоего, Господи.

Тогда буду звать Тебя
со слезами великой радости,
и искать неустанно слова благодарности,
и пусть изнемогает ум мой
перед Славой и Тайной Твоей,
потому что язык человеческий беден.


Рецензии