Ты в рифме ищешь упоенье?

Ты в рифме ищешь упоенье?
Ну, вот, слепил стихотворенье.
И думаешь, что ты поэт?
Да, рифма есть, но чувства нет.

Когда измученную душу
с слезой ты выплеснешь на сушу,
на смех другим.. Пусть не легко,
лишь бы от сердца отлегло.

С ума сойдя от зуда в жилах,
остановить порыв не в силах,
рука схватилась за перо,
зная, губительно оно.

Поэт - кто боль  листу доверив,
в выздоровление не верив,
и с мыслью этой не в ладу,
испепелив себя в аду,

ни жив-ни мертв, а так - отчасти,
не смог сдержать накала страсти,
сам убедился, и не рад,
что рукописи не горят...


Рецензии