Эта лодка

      
           Ночью на реке

      Эта лодка, в которой мы вместе плывём,
      Нас несёт, неизвестно куда.
      Мы не знаем, от жизни чего ещё ждём,
      Наперёд не узнать никогда.

      Тёмной ночью несёт нас могучий поток,
      Мы одни на уснувшей реке.
      Лишь внезапно мигнул золотой огонёк
      И пропал где-то там вдалеке.

      Только тени от мрачных глухих берегов –
      К ним придётся  причаливать  нам.
      И не видно просвета сквозь чёрный покров.
      Тихо слёзы текут по щекам…
       
 


Рецензии