Оглянись, оглянись, Суламита моя

По книге Песня Песней(Ветхий Завет)


Оглянись ,оглянись, Суламита  моя!
Чтоб  увидеть тебя все могли,
Одари нас улыбкой , Возлюбленная!
Мы желаем тебя восхвалить
 
О ,Возлюбленная  Голубица!
Ты  любезна , как Иерусалим
И  прекрасна  собою, как  Фирца
И грозна , как  знамена, полки

А ланиты твои под кудрями
Половинки от спелых плодов
Ты ,как Солнце, светла между нами
Высоко твое знамя - Любовь !

Стадо коз, с Галаада сходящих
 так  роскошны  твои волоса
и как стадо овец выходящих
 совершенна   зубов  белизна

Именитая дщерь, Суламита
О, как ноги прекрасны твои
Все пути твои прямы, открыты
 на  сандалиях крепки ремни

А глаза озерки  Есевонские
сколько нежности в них , доброты
Как  живые колодцы  бездонные
Полны  чистой прозрачной воды

Твоя шея ,как столп  из слоновой кости
Голова твоя, словно Кармил
От  пурпурных волос  глаз нельзя отвести
Чудный  цвет их  Царя покорил

Уклони от меня свои очи!
Сильный взгляд твой волнует меня
Как  Луна ты  прекрасна средь ночи
и блистаешь ты ,словно Заря

А из уст твоих  льется  вино, словно мед
утомленому  силу дает
Ободрит  и утешит  средь бурь и невзгод
от унынья и смерти спасет

Ты взываешь:Возлюбленный мой, о приди!
Истомилась  по ласкам  душа!
Выйдем вместе мы в поле , в селенья твои
в виноградник  войдем  не спеша

 Можно ли ожидать    на деревьях  плоды?
   мы   поутру  рассмотрим  лозу
 и раскрылись ли почки,  и есть ли цветы
 на  гранатовых  ветвях  в саду?

Как  блаженна  я,  ведь  у меня  есть Жених!
Ему  вечно  я буду верна
И  к нему все желанья и мысли мои
скоро буду Ему я  Жена!
___________________________
Примечание:
 Суламита – Невеста ,прообраз Церкви Христа
Фирца- Фируза (древнеперсидское
в букв. смысле камень счастья, бирюза)
Галаад – название горы; картинка из интернета


Рецензии