Не приведи Господь!..

Если власть небес глуха
К стонам страждущего люда,
Недалёко до греха
Отрицанья роли чуда.

И тогда угроза есть
Для помпеза храмов пышных
Не услышать божью весть,
Что с чертогов грянет вышних.

И не превратиться б им
В те подобия Гоморры,
Что в Истории засим -
Знак глумления и мора.

Гибель их предрёк поэт,
Чья душа в страстях пылала,
Но несла свой крест и свет
Правды дивной источала.

В сих пожарищах опять
Не окрасить цветом белым
Что погрязло. Посыпать
Впору головы их пеплом.


Рецензии