Словам не верьте человека

Я вырос в маленькой деревне,
Где каждый знал меня в лицо,
Когда я гнал на велике за хлебом,
Бабульки говорили:- "Это хлопчик Каменцов"

Я знал там всех, меня все знали,
С дядь Геной здоровался по пять разов на дню.
И разговор любил держать я с каждым
Ведь знал, никто не молвил лож в глаза мои

Я доверял семье, как доверяют Богу
Привык и посторонним доверять.
Все честно было, что не сказано другими,
От первой буквы, до последнего словца.

И было время, что пришлось оставить
Мне дом родной на долгие года
Чтоб распахнуть мне двери городские,
Чтобы на ноги встать мне навсегда.

И здесь я стал вести себя привычно
И свою душу стал распахивать для всех,
По совести все, по зову сердца
Как дома верил всем, ну как всегда!

Но вскоре понял, здесь не все так просто...
Один из десяти улыбку искренне дарил,
А остальные, все с жаждой норовили
Воткнуть мне в спину нож, иль сердце поразить.

Сказать желаю, то что для вас не новость...
Напомнить просто я хочу
Не верьте человеку, что мышцу смеха напрягает...
Поступкам верьте, они вам не солгут...


Рецензии