***

Я ВИДЕЛА ТЕБЯ СЕГОДНЯ СНОВА...
МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ,БУДТО ТЫ СО МНОЙ...
И ОТОРВАТЬ ОТ ОБРАЗА РОДНОГО
СВОЙ ВЗГЛЯД Я НЕ МОГЛА...Я ШЛА С ТОБОЙ...


НО Я ЗАБЫЛА,ЧТО НА  СВЕТЕ ЭТОМ
ВСЕ ДОБРОЕ КОНЧАЕТСЯ...И ЖИЗНЬ
ТАСКАЕТ НЕУСТАННО НАС КАК ВЕТЕР
ТИХОНЕЧКО ВОРКУЯ:ТЫ ДЕРЖИСЬ...


НО ЗНАЛ БЫ ТЫ,КАК МНЕ НЕВЫНОСИМО,
КАК Я УСТАЛА ПОНИМАТЬ,ПРОЩАТЬ...
НО,ПАПА,ПОЧЕМУ ВСЕ СЧАСТЬЕ МИМО
ПРОХОДИТ,ЧТОБ МЕНЯ НЕ ЗАМЕЧАТЬ...


ЗА КРОХИ,ТЕ,КОТОРЫЕ ПОЙМАЮ
И НЕНАДОЛГО В СЕРДЦЕ УДЕРЖУ
МЕНЯ ЖЕСТОКО ЛЮДИ ОБВИНЯЮТ,
КАК БУДТО МОИМ СЧАСТЬЕМ ИМ ВРЕЖу...


НО ЕСЛИ Б ХОТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ СУДЕЙ
ОДЕВШИ МОЮ ОБУВЬ В ПУТЬ ПОШЕЛ...
КОТОРЫЙ ПРЕДО МНОЮ БЫЛ И БУДЕТ...
ТО ОН БЫ В ПРИСТЫЖЕНИИ УШЕЛ...


МЕНЯ СУДИТЬ,С СУДЕЙСКИХ МЕСТ НЕ НАДО,
ВАМ ЖИЗНЬ МОЮ ОТТУДА НЕ ПОНЯТЬ.
ПОРОЙ ОНА БЫЛА СТРАШНЕЕ АДА,
НО Я ЕЕ БОЯЛАСЬ ПОТЕРЯТЬ...


Я ЕСЛИ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ СУДИТЬСЯ,
И КОСТОЧКИ ЧЬИ-ТО ПРОМЫВАТЬ,
ТО,В ЗЕРКАЛЕ,УВИДЬТЕ СВОИ ЛИЦА
МЕНЯ Ж ИЗВОЛЬТЕ ВПРЕДЬ НЕ ДОСТАВАТЬ...


Я ВСЕ СКАЗАЛА,СМОЖЕТЕ-ПРИМИТЕ
НО БОЛЬШЕГО ДОБАВИТЬ НЕ ХОЧУ...
ВЫ ПОСТОРОННИХ ЖИЗНИ НЕ СУДИТЕ,
СУДИТЕ ЛУЧШЕ ЧАЩЕ ЖИЗНЬ СВОЮ...


Рецензии