Осенний сон

Опадает листва. Всё так мёртво и пусто.
По своим пепелищам брожу я в тиши.
Замираю опять от холодного хруста
Прогорелых углей окаянной души.

Город мой повзрослел. Я шагаю и гулко
Отдаются шаги… И в безмолвье людском
Заблужусь в бесконечных узлах переулков,
По которым мальчишкой гонял босиком.
 
Будут вороны «Каррр!» перекидывать с ветки
На другую, а дальше – по кругу, и вновь:
То ли сплетни кричать о вороне-соседке,
То ли песни, по-своему, петь про любовь…
 
Затеряюсь в пустом и непонятом мире.
Может, жизнь по известным мотивам вести?
Незнакомцем в твоей прописаться квартире.
Умирать. И рождаться, услышав: «Прости…»


Рецензии