Нелюди-совки и люди

... Цитаты из книги - Эдуард Тополь "У. Е. Откровенный роман". Касаются невеж.
... Примечания: 1. Ниже (большевики) читай СОВКИ.(СОВКИ – СОВетские человеКИ – Аббривиатура).
 2. Ещё читайте "Про совков" - ТАК называется моё произведение от 25.09.2014.

« ... не в одной России, а всюду, где они (большевики) брали власть, люди забыли элементарное свойство человечности - доброжелательность и улыбку. »

« "С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА"  (Москва. Аэропорт Шереметьево. Паспортный контроль)
... улыбаюсь, говорю по-русски:
- Здравствуйте!
Молчание.
 В томительной паузе пытаюсь все-таки сломать этот бетонолед:
- Как поживаете? Как погода в Москве?
Все равно молчит... Четыре раза клацнула штемпелем в мои паспорт и визу, положила их на стойку:
- Проходите! »

« (По телефону) ...  я говорю:
- Алло, здравствуйте!
На том конце:
- Да.
Я еще бодрее:
- Алло! Здравствуйте?!
- Да…
... повторяю на пределе своей доброжелательности:
- Здравствуйте!!! Добрый день!!!
И слышу плохо скрываемое раздражение:
- Да! Говорите!
Вздыхаю и говорю:
- Знаете, девушка, я сейчас лопну от гордости: при первых звуках моего голоса вы, даже не сказав мне «здрасте», уже сказали мне «да»… »

« ... когда я жил в Нью Йорке, в Бронксе, прилетел ко мне в гости московский приятель и утром бодро побежал на пробежку. Вернулся через 3 часа. Улыбка до ушей, глаза сияют, лицо счастливое. Я спрашиваю: в чем дело, где ты был?
- Знаешь, - восклицает, - меня тут, оказывается, все знают!
Я изумился:
- Тебя знают?!
- Ну да! Я бегу, а все встречные мне улыбаются и говорят «Гуд морнинг!».
Он, оказывается, три часа бегал, собирал встречные улыбки, не мог насытиться! »

« ... все титанические попытки вернуть сообщество в цивилизацию не дадут ничего, пока не возродится столь редкостное свойство - здороваться и искренне, непринуждённо с улыбкой смотреть на встречного человека. »


Рецензии
А Вы знаете - это редкостное свойство "здороваться и искренне,непринужденно с улыбкой смотреть на встречного человека" - живет в глубинках России,в деревнях, в украинских селах... Я не так давно была в селе, где родилась. Иду проселочной дорогой, навстречу незнакомые две женщины, поравнявшись со мной приветливо поздоровались. Они меня не знают, я - их. И я слышу: "Хто ж ета такая? Ни наша..." Тем не менее, они пожелали мне здоровья, а я им. Приятно. Выходит цивилизация теплется...

Ладушка 3   06.11.2014 14:04     Заявить о нарушении
... "это редкостное свойство" еще необозримо долго будет теплиться по "углам". Потому, что
Странно всё устроено в природе(???)
Одно лишь понятно мне,
Где пекутся о целом народе,
Там каждый в отдельности в полном говне.

Юрий Аносов   09.11.2014 13:02   Заявить о нарушении