Мой милый край

На мелких плёсах разгулялся жерех,
Хвостом взбивая позднюю зарю.
А мне не нужно никаких Америк,
Я с Родиной тихонько говорю.

Уходит Солнце на ночлег недолгий,
Пылает алым чистая волна,
А где-то по теченью ниже-Волга,
И гулкая над миром тишина.

Все тише,тише гладь воды прозрачной,
Вновь отражает храмов купола..
О,милый край,прекрасный и невзрачный,
К тебе вернусь я,где бы ни была...


Рецензии