Наш Дом

Чаще всего мы не задумываемся о том, где мы живем. И что такое для нас наш дом. В понимании большинства, дом, это место пребывания для отдыха, ночлега, проведения выходных, праздников, различные бытовые мероприятия и в лучшем случае уютное гнездышко для вас. Но дом это не только стены, не только крепость, охраняющая ваш быт и ваше имущество от посторонних. Это еще и хранилище всех ваших «скелетов». Да, да дом все хранит в памяти, напоминая вам о происшедших событиях своими стенами, обстановкой, запахами и звуками.
Дом, сканирует жизни тех, кто в нем живет. Все события, радости и несчастья, праздники и будни, дни и ночи. Светлые солнечные и пасмурные грустные, секунды, минуты, часы, дни, месяцы, годы, времена, накапливаются в нем. Накапливаются не только энергетически, но и в вашем подсознательном запоминании всего происходящего в Доме. Отражаясь на стенах, мебели, предметах и буквально витая в атмосфере Дома. И Дом живет вместе с вами и со всеми событиями. Дом все помнит.
Иногда у вас возникает желание что-то переставить в комнате, что-то убрать, заменить обои или мебель. А вы не задумывались почему? Может как раз то, что вы хотите изменить, было свидетелем какого-то грустного события или негатива, происходившего в этом месте. А стены и обстановка свидетели. Поэтому, по возможности, негатив лучше оставлять за стенами вашего Дома.
Старайтесь не утраивать в Доме «разборки», каких-то спорных вопросов, приглашать войти в Дом незнакомого человека, а тем паче, человека, настроенного против хозяев Дома негативно. Если вы считаете не вежливым такое поведение, тогда выйдите сами и поговорите с этими людьми во дворе. Если вы уверитесь в необходимости пригласить человека в дом, то пригласите его в гостевую или прихожую, и извинившись за дефицит времени, сократите общение, назначив встречу в другом месте в удобное для него время.
Можно долго и много говорить о том, что можно делать в Доме и что нельзя, что хорошо и что плохо. О ругани в Доме, об «оргиях», о курении и не цензурной брани в Доме. О сдаче Дома в найм, о проживании в вашем Доме незнакомого, случайного человека и т.д., и т. п. Но мне хотелось сказать здесь именно о памяти Дома и о нашем поведении в нашем Доме. Считайте свой Дом Храмом, в котором нельзя громко говорить, сквернословить, ругаться и все то, что нельзя делать в Храме.
В Доме должно происходить ВСЕ только хорошее и позитивное, чтобы память Дома сохраняла эти события. И каждый угол, стены, неровности  и пятнышки на них, двери, окна, обстановка, все, что нам так привычно и знакомо, напоминало нам о счастье. О нашем счастье, в нашем Доме.
Очень не маловажно, если вы создаете свой Дом сами, своими руками отделка, обстановка, убранства, так создается уют и комфорт вашего Дома. Но нельзя забывать о памяти Дома и его ауре. Я так думаю.


Рецензии