Под издымленным небом синим
Облетевших бабочек рой.
Вы шумите, шумите осины
Златовласой своей головой.
Пусть ракит костлявые рати
Навевают тоску - мою мать
Но и жизни мне целой не хватит
Красоту вашу разгадать.
Никакие дешевые строки
Не расскажут, а вас душе
Или болен я чем-то далеким
И не слышу своих ушей.
Я влюблен в эту грустную осень
Мне так нравится трав желтый блек
И степей задымленная просинь...
Осень ты - а я, человек...
Ночью спал я, а ты глядела
И в окошко лила ручьи
Обнаженное сыпалось тело
Все бросая во тьму кручин
Ветр стрясал с головы твоей листья
Так и я их когда то тряс,
Много в жизни я видел истин
Но таких не видал и раз.
Свидетельство о публикации №114101305809