Ветер

ВЕТЕР


Синий ветер, погоды ослушник,
Лету красному платье взвихрил,
Разбросал облака, как подушки,
На глазах удивлённой зари.

Отрывает дымы теплоходам,
Помогает буксиру с баржой.
Вольнолюбец – посланник природы,
Белый парус на Волге нашёл!

Вот уж где – разгуляться не лишне,
На просторах не меряно сил…
Свежий ветер он русский, не пришлый…
Не выдумывай новых Россий!


Рецензии