Специалист по смерти

               судебно-медицинским экспертам посвящается

Я тот, кто по причине смерть определил,
Убийства механизм по полочкам разложил,
На предпосылки и исход глаза раскрыл,
Последние минуты жизни подытожил.

Специалист по смерти - ныне дефицит!
Хороший следователь видит цену знаний!
Тупой эксперт, он больше навредит,
Когда начнет всё подгонять под показания.

Я помню, как студентом, тридцать лет назад,
Попасть в эксперты, было невозможно!
И ректор не давал распределенья - гад,
И на местах съедали молодых безбожно!
 
А потому шли в экспертизу либо «блатата»
Либо такие, кто  препонов не боялся,
Себя, как паровоз, толкал через года,
Трудом, старанием по службе продвигался.

Жизнь добавляет обороты и дает понять,
Специалистом грамотным остаться трудно,
Всегда сложней за правду до конца стоять,
Чем кошелькам и ловкачам служить паскудно!


Рецензии