Наверно, просто
Можно вслепую переходить оживленную улицу,
Идти наугад… Во тьме… И вдруг свет погас…
Наверно, просто сказать: «Любовь, не для нас!»
Наверно, напрасно говорить себе: «Жаль…
Ничто не вернется, всё останется в прошлом.
Зачем сожалеть о том, что приносит печаль?
Надо помнить, что было, мечтать о хорошем».
Наверно, проще не видеть уродство души.
Намного легче оправдать все поступки,
Ведь с нами навсегда остаемся - Мы,
Когда испаряются те, кто нам не нужны.
Наверно, здорово, минуя мрак, увидеть свет!
Встретить любовь, найти на вопросы ответы. Но…
Проще сказать: «Я боюсь!» - и зажмуриться,
Вслепую идти по оживленной улице.
Декабрь 2013 года
Свидетельство о публикации №114101305588