Огонь вина и грех желанья...

Она не я,
                она – желанье
А я лишь отголосок снов
Я не искал это свиданье
            И был теперь я сам не свой
Вино – не истина, а повод
Чтоб выразить напасти чувств
Одних с крылом,
                других что в омут
От шутки в колкости искус

Она не нерв, она – игла
Что проникает внутрь без боли
Её нелепые слова
     искали в сердце страсти роли
Но я был глух и я был – нем
           Я слышал в них совсем иное
Как много есть банальных тем
         На всё, что в небесах земное
Я всё ни верил, хоть и знал
             Она пришла не за словами

Её понять я не мечтал
              следил лишь за её глазами
Вино в зрачках рождало звёзды
Но блеск их разводил туман
          Взамен позиции лишь позы
И лилось вновь вино в стакан

...Движение – сонное броженье
Вино здесь не любви лоза
Она предстала совсем рядом
И я открыл свои глаза
Так незатейливо и плавно
                Спадала линия с бедра
Так грациозно и забавно
Что я решил – схожу с ума

Как много грации и чувства
                Содержит девичья нога
Шедевр страстного искусства
В ажурных кружевах чулка
И хоть крестись то наважденье
              Не канет с глаз моих долой
В душе моей теплилось тленье
           Что стало разжигать огонь
Я был не свой и я не верил
                И я грешил всё на вино
Но страсть не знает своей меры
И как в замедленном кино
Ладонь моя сама легла на шёлк
И обведя изящный контур
              Закралась змеем под подол
Она ждала, она – желала
                И я поверить в то не мог
Чтоб вдруг моею стала
                Та, от которой я далёк

 Она предстала предо мной
Она была лозой, пьянящей, винограда
И негой мне овеяло, как сном
Желания безумная отрада
И я стал змей, Эдема, рая
На шёлк чулок, её прекрасных ног
Ладоней ощупью гуляя
Как взмах крыла и платья шелк
           Взлетел диковинною птицей
Был агнец я
                теперь стал – волк
Из зверя превратился в принца
Она не Золушка, но страсть
             Не знает грани и границы

Девичий стан – безумный зов
Что в муже теребит природа
           И застучала в висках кровь
И в сердце хищника - порода
Я стал не свой, идя на зов
                И не взирая на мораль
Тут волей - властвует любовь
И неги девичьей вуаль
                меня накрыла с головою
------------------------------------
прим. ~2005 г.
(иллюстрация с репродукции картины Сальвадора Дали)


Рецензии