Война ангелов

Небо разверзлось сотнями тысяч вспышек,
Бесноватое зарево пробило смертный час.
Наши собратья  нас больше, увы, не слышат,
Беспощадно, не дрогнув рукой, убивая нас.

Ярость гремучей лавой во мне клокочет!
Леденящая ясность, что близится наш конец.
Знаю, что заслужили, пускай досрочно!
Только стоит ли лгать, что вам так приказал Отец?

Пусть нет прощения нам, серафимам падшим!
Если воля небес  - уничтожить "гнилой дефект"
Как мы смотреть в глаза будем людям нашим?
Ведь у каждого здесь, на земле, есть свой человек!

Можно смириться с каждым из их изъянов!
Показав им на выбор любой из земных путей,
Мы осознали - рядом, бок о бок, рьяно
Люди бьются за нас, как и мы за своих друзей.

Хоть мы сделали много ошибок в прошлом,
Но сейчас умираем за правду, горят глаза.
Правда вот небеса оказались ложью...
И за прошлое, думаю, хватит себя терзать.


Рецензии