Каждому дана дорога

Каждому  дана  своя  дорога…
И   предложена  свобода  выбирать -
То ли  с  чернотою,  то  ли  с  Богом.
Третьего  не   следует  искать.
Этот  путь  -  то  пустота  и  бездна.
И  не   умирая  -  не  живешь,
И  нигде  не  будет  места…
Нет души. Не   придешь  и не уйдешь.
С  черной  силой  связаны  несчастья
Для  родных  и  близких,  для  тебя.
Ненависть  там   заменяет  счастье -
Злом  забита  бедная  душа.
Но  за  то  -  почет  и  денег  куча,
Власть  и  блеск  от  призрачных  побед…
А  потом,  в  аду  -  страданья  мучат,
Да и  дети  не  уйдут  от  бед.
С  Богом  тоже  трудная  дорога…
Только  вот  честна  душа  и  не  пуста -
Доброта  и  благодать  подмога,
И  любовью,  как  щитом  окружена.
Упадешь,  а  ангелы  поднимут,
И  расчистят  к  светлому  пути,
Тяжести,  когда  устанешь,  снимут,
И  научат  говорить  «прости».
Каждому  дана  своя  дорога…
И  предложена  свобода  выбирать.
Лучше,  всё же  пробираться  к  Богу -
Рядом  с  Ним  к  Духовной  Высоте  шагать.
 


Рецензии