Королева ночи

В семи печалях, в думах черных,
Во трех надеждах обреченных,
Сижу в бюстгалтере одном,
Холст хладною зарей краснеет,
Мной нарисованный давно,
Квартал загадочно чернеет,

Спит город под водой дождей,
Среди невиданных зверей,
Придуманые люди бродят,
Луна и звезды хороводят,
Скелет и девка из кино,
Смеясь, выходят.

***

Я ослепительно красива,
Талантлива, умна, горда,
Толпы я выше суетливой,
Я страшно занята всегда.

Моих желаний, устремлений,
Обычным людям не понять.
Одежды сняв, на страх прохожим,
Туманной ночью непогожей
Иду мой город охранять.

Я не люблю когда сверкает,
Я не люблю когда гремит,
Чуть небо хмурится, хватаю,
От швабры палку и бегу,
Бегу по мокрым тротуарам,
Стучу по неба потолку.


Рецензии