Не отнять хандру у окон

Сколько собрано пылинок
И "подсчитано цыплят"!
В сети тонких паутинок
Затерялся грустный взгляд.
Но сияет хитро-рыже
Сетка радужная глаз,-
На листах кленовых пишет
Осень музыку для нас.

Рассыпается на гаммы
Неба синяя эмаль,-
И в осколках под ногами
Растекается печаль.
Раскрошился на асфальте
Туч графитный порошок,-
Высекает грусть на альте
Ветра южного смычок.

Не отнять хандру у окон
Белым северным ветрам,-
Улетят мечты далёко
За проём оконных рам.
И останется лишь эхо,
Только музыка без слов
Да ,уснувшие под снегом,
Рамы белых потолков.


Рецензии