***

Я СТОЮ У ОКНА,ДОЖДЬ-
БЬЁТ РЯБИНЫ КРАСНУЮ ГРОЗДЬ.
ЛИСТЬЯ ЛИВЕНЬ ПОСЛЕДНИЕ СБРОСИЛ,
НАСТУПИЛА ГОЛАЯ ОСЕНЬ.
Я ПИСЬМО В НЕБЕСА ОТПРАВЛЯЮ,
УЛЕТАЙ ТЫ СТИХОМ К ТОМУ КРАЮ,
ГДЕ СО МНОЙ ВСЕГДА ЯБЛОЧНЫЙ ВКУС,
КИСЛО-СЛАДКИЙ,ГДЕ Я НАИЗУСТЬ,
ВСЕ УРОКИ СУДЬБЫ ИЗУЧАЛА,
ГДЕ УЧИЛАСЬ ХОДИТЬ,И Я ЗНАЛА,
ЧТО У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ,
СМЕЛОСТЬ МНЕ ПРИДАВАЛИ СТИХИ.
В НИХ СЕБЯ ВЫРАЖАЮ СВОБОДНО,
И ПИШУ,ТО,ЧТО СЕРДЦУ УГОДНО.
ПОЗВАЛА ЗА СОБОЙ МЕНЯ ЛИРА,
И ПОШЛА ДАРИТЬ ДУШУ Я МИРУ.,
КАК ЖЕ НАША ПЛАНЕТА ОГРОМНА,
Я СЕЙЧАС ДАЛЕКО И БЕЗДОМНА,
НО В СТИХАХ ВОЗВРАЩАЮСЬ К ПОРОГУ,
И СТАНОВИТСЯ БЛИЗКОЙ ДОРОГА
К РОДНЫМ ЛИЦАМ,НАДЕЮСЬ,ЧТО ЖДУТ,
И БРОДЯГУ ДОМОЙ ПРИВЕДУТ
ЗЛЫЕ ЛИВНИ И ХОЛОДА...
ВОТ,ОПЯТЬ ПОКАТИЛАСЬ СЛЕЗА...
НО Я ПЛЕЧИ СВОИ РАСПРЯМЛЮ,
ВОН НА ВОЗДУХ!СЕБЕ ПРИКАЖУ.
ПУСТЬ ДОЖДИ МОЕ СЕРДЦЕ ПОЛОЩУТ,
НЕ НАПРАСНО МЕНЯ НОГИ НОСЯТ!
Я ХОЧУ ВСЕ УЗНАТЬ,ИСПЫТАТЬ,
ДЕЛО НУЖНОЕ ДЕЛАТЬ,И СТАТЬ
ВАМ ПОЛЕЗНОЙ,ГОРДИЛИСЬ ЧТОБ МНОЙ
В ДЕНЬ КОГДА ВОЗВРАЩУСЬ Я ДОМОЙ.


Рецензии
понравилось. успехов.

Валериант   25.10.2014 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо.и Вам

Ирина Караваева   25.10.2014 18:45   Заявить о нарушении